長いものかき卵スープ
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- 長いも…200グラム
- 卵…小2個
- 青のり…少々
- コンソメ…10グラム
- 塩・こしょう少々
- 水…1,500cc
作り方
- 長いもは皮をむき、洗ってたんざく切りにする。
- ボウルに卵を割っておく。
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら1.の長いもを入れひと煮立ちさせ、コンソメ、塩、こしょうで味つけする。
- 最後に2.の卵を溶き、3.の中に流し入れひと煮立ちさせる。器に盛り最後に青のりを散らし出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
