このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

人参蒸しパン

更新日:2015年1月14日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(5人分)

人参蒸しパン

  • 人参ジュース…110グラム
  • ホットケーキミックス…120グラム
  • スキムミルク…10グラム
  • 砂糖…20グラム
  • レーズン…10グラム

作り方

  1. ホットケーキミックス・スキムミルク・砂糖を合わせる。
  2. 1.に人参ジュースを加え、混ぜ合わせる。
  3. 2.をアルミカップに入れ、上に干しぶどうをのせる。
  4. 蒸し器に入れ、15分位蒸す。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで