パンプキンパイ
更新日:2015年1月19日
材料(30個分)
- ぎょうざの皮…30枚
- かぼちゃ…300グラム
- 砂糖…30グラム
- バター…10グラム
- 揚げ油…適量
作り方
- かぼちゃは種を取り洗って、適当な大きさに切り蒸し器で蒸す。
- 1.が軟らかくなったらボウルに移し、砂糖、バターを入れてかぼちゃをつぶし、中に入れるあんを作る(バターがまんべんなくいきわたるように時々混ぜながらつぶす)。
- ぎょうざの皮に2.のあんをのせ、皮の周りに人差し指で水をつけて、ひだをよせながらぎょうざを作るように包む。
- 3.を170℃位の油できつね色になるくらいに揚げる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167