米粉のさつまいもケーキ
更新日:2015年1月16日
材料(10人分)
- 米粉…100グラム
- ベーキングパウダー…3グラム
- さつまいも…200グラム
- バター…70グラム
- 砂糖…70グラム
- 卵…70グラム
- レーズン…30グラム
作り方
- 米粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- さつまいもは1cm角に切り、硬めに茹でる。
- ボールに溶かしバターを入れ、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3.に1.と2.とレーズンを加え、へらでさっくりと混ぜる。
- 鉄板に入れ、180℃のオーブンで30分位焼く。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167