チーズ蒸しパン
更新日:2015年1月16日
材料(5人分)
- 薄力粉…90グラム
- ベーキングパウダー…3グラム
- 卵…40グラム
- 牛乳…60グラム
- 人参…15グラム
- パセリ…少々
- 砂糖…30グラム
- チーズ…30グラム
- レーズン…5グラム
- バター…10グラム
作り方
- 人参とパセリをみじん切り・チーズは5ミリ角に切る。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボールに溶かしたバターを入れ、砂糖・溶き卵・牛乳を加え混ぜる。
- 3.に1.と2.とレーズンを入れて混ぜ、アルミカップに入れる。
- 蒸し器に入れ、15分位蒸す。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167